아삭하고 시원한 오이무침 황금레시피 맛있게 하는법에 대해서 알아보겠습니다. 무더운 여름철 시원하게 오이무침 만들어서 먹어보았어요. 오이는 갈증을 해소하는데도 도움이 되고 피부 미용에도 도움이 되는데요. 오이로 간단하게 오이무침을 만들어서 먹을 수 있습니다.
그럼 바로 오이무침 황금레시피 맛있게 하는법에 대해 알아보겠습니다.
오이무침 맛있게 하는법
재료:오이 1개, 다진 마늘, 고춧가루, 진간장, 설탕, 참기름, 통깨
1. 오이 1개를 깨끗하게 씻어서 어슷 썰어 준비해주세요. 저는 조금 얇게 썰어서 준비했는데요. 원하시는 굵기로 썰어서 준비해주세요.
2. 양념을 준비해볼게요. 다진 마늘 반 스푼, 고춧가루 1스푼, 진간장 2스푼, 설탕 반 스푼, 참기름 1스푼을 넣고 양념을 잘 섞어주세요.
3. 썰어놓았던 오이를 넣어서 양념에 잘 버무려주시고 통깨를 넣어서 마무리해주시면 완성됩니다.
오이무침이 완성되었습니다. 바로 먹을 수 있게끔 오이 1개만 썰어서 무침을 해보았습니다. 해놓고 놔두면 물이 생기 때문에 그때그때 바로 만들어 드시는 것을 추천드립니다.
이상으로 오이무침 황금 레시피 맛있게 만드는 법에 대해서 알아보았는데요. 저는 오이로만 간단하게 만들어보았는데 집에 있는 양파를 같이 넣으셔도 좋아요.
양파를 같이 넣으실 분들은 매울 수 있으니 찬물에 넣어주셔서 매운맛을 빼주고 넣어주시면 됩니다.
아니면 부추나 달래로도 같이 오이무침을 맛있게 만들어볼 수도 있고요.
요즘같이 연일 무더운 날씨에 시원하게 만들어놓은 오이무침 반찬으로 식사 한 끼 준비해보시는 거 어떠세요?
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
댓글