오늘은 간단하게 계란국 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다. 저는 멸치다시팩을 사용해서 육수를 냈지만 멸치다시팩이 굳이 없어도 쉽게 만들 수 있습니다.
계란국 만드는 법
재료:계란 3개, 멸치다시팩, 멸치액젓, 국간장, 다진 마늘, 대파, 후추
1. 물 600ml에 멸치다시팩을 넣고 끓여주세요. 끓은 뒤에는 멸치다시팩을 꺼내서 다진 마늘 반 스푼, 멸치액젓 2스푼, 국간장 1스푼을 넣고 국물 간을 맞춰주세요. 끓는 동안에는 계란국에 넣을 대파를 쫑쫑 썰어주세요.
저는 멸치다시팩을 넣고 육수를 냈지만 멸치다시팩을 넣지 않고 멸치액젓만으로도 충분히 맛있는 국물 맛을 낼 수 있습니다.
2. 계란 3개를 깨서 잘 풀어주고 국이 끓어오르면 계란물을 천천히 넣어주세요.
3. 계란물이 풀어지고 한번 끓어오르면 후추 약간과 쫑쫑 썰어놓은 대파를 넣고 마무리해줍니다.
마치며
초간단 계란국 만드는법에 대해서 알아보았습니다. 간단하지만 시원한 계란국 맛을 느낄 수 있습니다. 한 번 만들어서 드셔 보세요!
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
반응형
댓글