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먹는 거에는 진심/음식 레시피

백종원 두부조림 황금레시피

by 룩셈부르크마당 2021. 7. 4.

백종원 유튜브에도 업로드 되어 있는 레시피로 두부조림을 만들어 보았습니다. 생각보다 어렵지 않고 칼칼한 걸 먹고 싶을 때 저도 종종 만들어 먹는데요.

백종원 두부조림 황금 레시피 바로 소개해드릴게요!


들기름 필수!

재료:두부 300g, 새우젓, 다진 마늘, 진간장, 고춧가루, 설탕, 청양고추, 대파, 들기름

들기름은 마지막에 넣는데 들기름이 있고 없고에 따라 맛에 차이가 있으니 들기름을 넣는 것을 추천드립니다.


1. 키친타올로 두부를 닦아주시고 먹기 좋게 잘라서 프라이팬에 올려주세요.

두부 300g


2. 물 180ml, 새우젓 1스푼, 다진 마늘 반 스푼, 진간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 반 스푼을 넣고 (간 생강이 있으시면 넣어주시면 좋아요. 저는 간 생강은 없어서 넣지 않았어요.) 대파와 청양고추 1개를 채 썰어 같이 끓여주세요.

 

물 180ml, 새우젓1스푼, 다진마늘 반스푼, 진간장2스푼
고춧가루 2스푼, 설탕 반스푼, 대파와 청양고추


3. 중간중간 양념이 잘 섞일 수 있도록 저어 주시고 물이 졸아들면 불을 끄고 들기름 1스푼으로 마무리해주세요.

두부조림 졸이기, 들기름 1스푼

 

맛있고 간편한 두부조림이 완성되었습니다.

두부조림 완성


오늘은 백종원 두부조림 황금 레시피를 소개해드렸는데요! 맵고 칼칼한 게 당기는 날에 해 먹으면 좋은 반찬이니 한 번 만들어 드셔 보세요!



오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!




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