더운 여름철에 시원하고 아삭한 오이고추 된장무침 만드는 방법입니다. 오이고추는 청양고추처럼 많이 맵지 않아서 반찬으로 활용이 가능합니다. 그 중에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있는 오이고추 된장무침을 만들어보겠습니다!
된장, 참기름만 있으면 쉽게 만들 수 있어요
재료:오이고추 300g, 된장, 참기름, 통깨
1. 오이고추 300g을 꼭지를 제거한 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
2. 된장이랑 참기름, 통깨로 양념을 만들어주겠습니다. 된장 1.5스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요.
3. 먹기 좋게 썰어놓은 오이고추를 넣고 섞어줄건데요. 오이고추를 한번에 다 넣어버리면 된장이 뭉칠 수 있으니 오이고추를 조금씩 넣고 버무리고, 넣고 버무리는 과정을 반복해서 진행해주세요.
이렇게 잘 버무려주시면 쉽고 간단한 오이고추 된장무침이 완성됩니다. 무더운 여름철 시원하고 아삭한 오이고추 된장무침 어떠세요?
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
반응형
댓글