안녕하세요. 오늘은 국민 밑반찬인 어묵볶음 맛있게 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다. 어묵은 다양한 요리에 활용할 수 있어서 매번 장을 볼 때마다 사놓는 식재료인데요. 이 어묵으로 매콤하면서도 달짝지근한 어묵볶음 만드는 법 같이 알아봐요!
고추기름으로 풍미를 더하세요!
재료:어묵 250g, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 진간장, 굴소스, 물엿, 후추, 양파, 청양고추, 고추기름, 참기름, 통깨
1. 어묵 250g은 먹기 좋게 썰어주세요. (저는 작게 썰었는데 작게 썰면 양념이 잘 배어들어서 좋아요.) 양파 반 개와 청양고추 1개는 채 썰어주세요.
2. 양념장을 준비해볼게요. 다진 마늘 1스푼, 설탕 반 스푼, 고춧가루 반 스푼, 진간장 2스푼, 굴소스 반 스푼, 물엿 2스푼, 후추 약간을 넣어주세요.
3. 고추기름 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 준비해놓은 양념장을 넣어주세요. 양념장을 30초가량 졸여주시고 준비해놓은 어묵과 양파를 넣어 볶아주세요.
4. 양념이 배어들고 양파가 투명해지면 채 썰어놓았던 청양고추와 통깨 1스푼을 넣고 마무리해주세요.
맛있는 어묵볶음이 완성되었습니다.
국민 밑반찬 어묵볶음인 어묵볶음 맛있게 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 간장과 설탕, 물엿으로도 어묵볶음을 간단하게도 만들 수 있지만 제가 소개해드린 방법대로 만드시면 맛있고 매콤한 어묵볶음을 만드실 수 있을 거예요!
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
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