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먹는 거에는 진심/음식 레시피

어묵볶음 맛있게 만드는 법

by 룩셈부르크마당 2021. 7. 4.

안녕하세요. 오늘은 국민 밑반찬인 어묵볶음 맛있게 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다. 어묵은 다양한 요리에 활용할 수 있어서 매번 장을 볼 때마다 사놓는 식재료인데요. 이 어묵으로 매콤하면서도 달짝지근한 어묵볶음 만드는 법 같이 알아봐요!

 

 

고추기름으로 풍미를 더하세요!

재료:어묵 250g, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 진간장, 굴소스, 물엿, 후추, 양파, 청양고추, 고추기름, 참기름, 통깨


1. 어묵 250g은 먹기 좋게 썰어주세요. (저는 작게 썰었는데 작게 썰면 양념이 잘 배어들어서 좋아요.) 양파 반 개와 청양고추 1개는 채 썰어주세요.

 

어묵 250g, 청양고추와 양파 채썰기


2. 양념장을 준비해볼게요. 다진 마늘 1스푼, 설탕 반 스푼, 고춧가루 반 스푼, 진간장 2스푼, 굴소스 반 스푼, 물엿 2스푼, 후추 약간을 넣어주세요.

다진 마늘 1스푼, 설탕 반스푼, 고춧가루 반스푼, 진간장 2스푼
굴소스 반스푼, 물엿2스푼, 후추 약간


3. 고추기름 1스푼, 참기름 1스푼을 넣고 준비해놓은 양념장을 넣어주세요. 양념장을 30초가량 졸여주시고 준비해놓은 어묵과 양파를 넣어 볶아주세요.

 

 

고추기름1스푼, 참기름1스푼, 양념에 어묵과 양파볶기


4. 양념이 배어들고 양파가 투명해지면 채 썰어놓았던 청양고추와 통깨 1스푼을 넣고 마무리해주세요.

청양고추, 통깨



맛있는 어묵볶음이 완성되었습니다.

어묵볶음 완성

 

국민 밑반찬 어묵볶음인 어묵볶음 맛있게 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 간장과 설탕, 물엿으로도 어묵볶음을 간단하게도 만들 수 있지만 제가 소개해드린 방법대로 만드시면 맛있고 매콤한 어묵볶음을 만드실 수 있을 거예요!



오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!

 

 

 

 

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