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먹는 거에는 진심/음식 레시피

간단하게 콩나물 무침 만들기

by 룩셈부르크마당 2021. 7. 1.

아삭한 식감이 일품인 콩나물 무침입니다. 간단하게 콩나물 무침 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

 

 

콩나물 무침 맛있게 만드는 법

재료:콩나물 300g, 다진마늘, 멸치액젓, 참기름, 대파, 통깨

 

 

1. 콩나물 300g을 흐르는 물에 2~3번 씻어주세요. 그리고 물 200ml에 씻어놓은 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 7~8분 정도 익혀주세요. 너무 많이 익히게 되면 아삭한 식감이 사리지니 시간을 잘 지켜주세요!(중간에 위에 있는 콩나물도 익을 수 있도록 저어주세요.)

 

그동안 콩나물 무침에 넣을 대파를 가늘게 채썰어서 준비해주세요.

 

콩나물 300g 삶기, 대파 채썰기

 

2. 7~8분 익힌 콩나물은 차가운 물에 빠르게 식혀주세요. (차가운 물에서 식혀줘야 아삭한 식감을 즐기실 수 있어요.)

 

차가운 물에 식히기

 

 

3. 콩나물을 찬물에서 꺼내어 옮겨주시고 양념을 해줄게요. 다진마늘 반스푼, 멸치액젓 1스푼, 참기름 1스푼, 채썰어놓은 대파, 통깨 1스푼을 넣고 콩나물을 풀어주면서 섞어주세요.

간을 보시고 간이 부족하다고 생각되신다면 기호에 맞게 소금을 추가해주세요.

 

다진마늘 반스푼, 멸치액젓1스푼, 참기름1스푼, 대파, 통깨1스푼

간단하면서 맛있는 콩나물 무침이 완성되었습니다!

콩나물무침 완성

 

콩나물 무침 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 더운 여름철 아삭한 콩나물 무침으로 무더위 잘 이겨내시길 바래요!

 

 

오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!

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