본문 바로가기
인생 N년차 정보/생활정보

메로골드자몽, 효능, 쉽게 까는 법

by 룩셈부르크마당 2021. 4. 6.

메로골드자몽, 효능, 쉽게 까는 법

 

안녕하세요!

여러분들 메로골드자몽이라고 들어보셨나요?

자몽은 그나마 친숙한데

메로골드자몽은 뭐야 하는 분들도 계실 텐데요.

 

메로골드자몽은

자몽과 오렌지의 교배종이라고 해요.

자몽의 특유한 씁쓸한 맛과

오렌지의 달달한 맛이

조화롭게 교배되어 만들어진 종이라 해요.

 

메로골드자몽은

비타민C가 풍부해요.

그리고 칼로리도 낮아서

다이어트 식품으로도

많이 드시더라고요.


청색을 띤 메로골드를 사 와서

후숙 해서 노란색으로 만들었어요.

후숙을 시키면 당도가 더 높아져요.

 

씁쓸한 맛을 더 원하시는 분들은

청색 빛을 띠는 메로골드자몽을,

달콤한 맛을 더 원하시는 분들은

이렇게 후숙을 시키면 노란색을 띠는 메로골드자몽을

드실 수 있어요.

단면을 보여드릴게요.

오렌지와 거의 흡사하죠.

크기는 오렌지의 1.5배 정도 되는 것 같아요.

오렌지를 까는 방법과 동일한데요.

알맹이들의 경계가 밑에 사진처럼 보이시죠?

그 경계 부분을 따라서

칼집을 내시면

더 쉽게 까실 수 있어요.

달콤하면서도

씁쓸한 맛을 모두 즐길 수 있는

메로골드자몽입니다!

 

처음에 자몽을 먹을 때는

쓴 과일을 왜 먹는 거지라는 생각을 했었는데요.

계속 먹다 보니 중독성이 있더라고요.

 

그런데 

이 메로골드자몽은 씁쓸한 맛에

달콤한 맛까지 더해져서

더 찾게 되는 것 같아요.

 

식사하시고 후식으로 입가심을 할 때도

개운하면서도 달콤하게 먹을 수 있어요.

메로골드자몽은 이렇게

달콤 쌉쌀하면서도

비타민 C가 풍부하면서도

칼로리가 낮으니

정말 좋은 과일인 것 같아요.

여러분들도 한 번 드셔 보세요.


오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.

봐주셔서 감사하고요.

오늘도 행복한 하루 보내세요!

반응형

댓글