양파 보관방법, 상하지 않고 신선하게
안녕하세요.
몇 주동안 주말에는
계속 비가 오고 있네요.
벚꽃이 많이 폈던데
비 때문에 만개했던 벚꽃들도
떨어지겠죠?ㅠㅠ
오늘은 양파 보관방법
깐 양파 보관방법에 대해서 알아볼게요.
저는 평소에 양파를
실온에 보관해놓고 필요할 때마다
꺼내어 쓰곤 했어요.
그런데 양파들이 같이 붙어있는지
모르겠지만 상한 양파들이
종종 있더라고요.ㅠㅠ
속상해서리..
그래서 양파를 오랫동안
보관할 수 있는 방법에 대해서 알아볼게요.
1. 양파를 껍질을 벗겨서
흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.
2. 흐르는 물에 씻은 양파를
키친 타올로 물기가 없게
닦아주세요.
3. 그리고 랩을 사용해서
양파를 개별적으로
포장해주세요.
4. 랩에 감싼 양파를
지퍼백이나 반찬통에 넣어서
냉장고에 넣어주시면 됩니다.
간단하고 쉬운 방법이지만
양파를 오랫동안
신선하게 보관할 수 있어요.
상한 양파를 보면 속상하잖아요ㅠㅠ
이렇게 양파 보관하는 방법을 알려드렸는데요.
이렇게 보관할 수 있는 방법도
있다는 걸 공유해보고 싶었어요.
오늘 포스팅 봐주셔서 감사하고요.
행복한 주말 보내세요!
반응형
댓글