본문 바로가기
먹는 거에는 진심/음식 레시피

전기밥솥으로 맥반석 계란 만들기

by 룩셈부르크마당 2021. 3. 30.

 

안녕하세요.

오늘은 집에 있는 전기밥솥으로

맥반석 계란 만드는 방법에 대해

말씀드릴게요.

 

바로 시작합니다.

 

준비물

계란, 소금, 식초


첫 번째,

계란에 붙어 있는 이물질들을

흐르는 물에 깨끗이 씻어서 제거해주세요.
저는 계란 9개를 사용했어요

두 번째,

씻은 계란을 전기밥솥에 넣고

물은 계란들이 반쯤정도 찰 때까지 넣어주세요.
(깨지지 않게 조심조심)

 

그리고
식초를 한 숟가락 넣어주세요.
식초를 넣으면 계란이 깨지지 않아요

소금

넣으시는 분들도 있고

안 넣으시는 분들도 있던데요.

소금이 전기밥솥의 코팅을 벗긴다고 해요.

 

코팅이 벗겨지실까봐 걱정되시는 분들은

밑에 키친타올을 깔아주시면 좋아요.
저는 소금을 넣어 해봤어요.

이제 취사만 해주시면 끝나는데요.
저는 일반취사로 돌려줬어요.

 

저는 일반취사로 2번 했어요.


처음 돌렸을 때는 물이 남아있었는데요.
두번째 할 때는 물이 거의 증발했더라구요.

다 되고 꺼내실 때
뜨거우시니까 조심하세요.

 

꺼내시고 차가운 물에

식히면 계란이 더

잘 까져요.


그리고 바로 먹어봤습니다.
소금이 계란에 잘 베어있어서 따로

소금을 찍어먹지 않고도 간이 맞았어요.

찜질방 가면 먹을 수 있는

그런 맥반석계란 맛이에요.
맛있어요.

그리고 일반 계란 찐 거에 비해서

더 쫀득쫀득하고 탱글탱글하니 맛있었어요.
맥반석 계란 생각날 때 종종 해 먹을것 같아요.

오늘은 전기밥솥으로 맥반석 계란 만드는 방법에

대해서 알아보았습니다.

댁에서 간식, 식사 대용으로

맛있는 맥반석 계란 어떠세요?

반응형

댓글