안녕하세요. 팽이버섯은 가격이 저렴하고 전, 볶음, 국물 요리 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 자주 사서 요리해 먹는 재료인데요. 오늘은 팽이버섯 요리 중 하나인 매콤한 팽이버섯 볶음 만드는 법을 소개해드리고자 합니다.
매운 팽이버섯 볶음 만들기
재료:팽이버섯 150g, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘, 진간장, 고추장, 청양고추, 대파
1. 양념장을 먼저 준비합니다. 고춧가루 1스푼, 설탕 1.5스푼, 다진 마늘 반 스푼, 진간장 1스푼, 고추장 1스푼을 넣고 잘 섞어주세요. 청양고추 1개와 대파 조금은 잘게 채 썰어서 양념장에 같이 넣어주세요. (청양고추는 빼도 되시고 기호에 따라 가감해주세요.)
2. 팽이버섯 150g을 흐르는 물에 살짝 씻어서 물기를 한 번 짜주시고 넓게 잘라주세요. 프라이팬에 식용유를 두르시고 팽이버섯을 한 번 구워주세요. (강불에서 구우면 금방 마르고 탈 수 있으니 약불에서 천천히 구워주세요!)
3. 준비한 양념들을 골고루 발라주세요. 양념이 프라이팬에 탈 수 있으니 약불에서 천천히 구워주세요. 한쪽면에 양념을 바르고 어느정도 구워지면 뒤집어서 뒤쪽면에도 양념을 발라주세요.
4. 양념들이 팽이버섯에 골고루 베어들었으면 불을 꺼주시고 마무리해주시면 완성됩니다!
마치며
팽이버섯 요리 중 하나인 매운 팽이버섯 볶음 만드는 레시피를 소개해드렸습니다. 중독성 있는 양념장에 팽이버섯 특유의 식감이 잘 어우러져 맛있는 팽이버섯 요리를 즐기실 수 있습니다.
불닭볶음 소스로 팽이버섯볶음을 만드는 레시피가 많이 소개되어 있는데요. 매운 걸 좋아하지만 불닭소스는 조금 매운 저에게는 이 정도 맵기의 팽이버섯 볶음이 딱이더라고요. 중독성 있는 양념 소스에 팽이버섯 볶음 한 번 만들어 드셔 보세요. 계속 해먹게 될 레시피 중 하나입니다. 강추드려요!
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
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