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먹는 거에는 진심/음식 레시피

간단한 밑반찬, 꽈리고추 볶음 만들기

by 룩셈부르크마당 2021. 6. 28.

안녕하세요. 오늘은 밑반찬으로 간단하게 해서 먹을 수 있는 꽈리고추 볶음을 소개해드리려고 합니다. 꽈리고추는 6월에서 10월 사이가 제철이라고 해요.

꽈리고추에는 베타카로틴을 포함해 각종 비타민과 무기질이 함유되어 있어 체내에 유익한 식품이라고 알려져 있습니다. 

 

꽈리고추 볶음 만들기

재료:꽈리고추 200g, 식용유, 진간장, 물엿, 다진마늘, 들기름(참기름 가능), 통깨

 

1. 꽈리고추 250g 꼭지 부분을 제거해주시고 흐르는 물에 2~3번 씻어주세요. 프라이팬에 식용유를 두르고 씻어놓은 꽈리고추를 볶아주세요.

꽈리고추를 볶을 때 중요한 점은 약불에 해주셔야 한다는 점입니다. 강불에 하면 꽈리고추의 껍질이 하얗게 돼서 색감이 좋지 않기 때문이에요!

꽈리고추-꼭지따고-흐르는-물에-씻기프라이팬에-꽈리고추-볶기
꽈리고추 씻어서 프라이팬에 볶기

 

2. 꽈리고추를 어느 정도 볶다가 진간장 2스푼, 물엿 4스푼, 다진마늘 반 스푼을 넣고 볶아주세요. 추가적으로 들기름을 넣어주시면 더욱더 고소해져요! (참기름을 넣으셔도 괜찮습니다.)

간장2스푼-물엿4스푼-다진마늘1스푼-들기름1스푼
간장, 물엿, 다진마늘, 들기름

3. 꽈리고추를 너무 많이 볶으면 아삭한 식감이 없어지니 양념이 어느정도 졸여지면 불을 꺼주세요. 그리고 통깨로 마무리하면 완성됩니다!

완성된-꽈리고추-볶음
꽈리고추볶음 완성

 

마치며

오늘은 간단하게 만들 수 있는 꽈리고추 볶음 만드는 방법에 대해서 알아보았습니다. 일반적으로 멸치나 장조림에 꽈리고추가 많이 사용되는데요. 꽈리고추만으로도 이렇게 맛있는 밑반찬을 만들 수 있습니다.


오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!

 

 

 

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