황화 알릴 성분이 함유되어 있어 피로 회복이나 스태미나 향상에 도움을 주는 부추를 사용한 부추전 맛있게 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다.
부추전 쉽고 맛있게 만드는 법
재료:부추 한줌, 부침가루, 물, 고추, 맛소금
1. 부추 한줌을 먹기 좋게 잘라줍니다. 홍고추 1개는 얇게 채 썰어줍니다. 저는 약간 매콤하게 하면서 색감을 살리려고 홍고추를 사용했는데 집에 있는 고추는 아무거나 사용하셔도 괜찮습니다.
2. 부침가루 한 컵, 물 한 컵을 볼에 담아 잘 섞어줍니다. 컵은 200ml기준으로 180ml 정도 되는 양을 준비했는데요. 1:1의 비율이라고 생각하시면 편할 것 같아요.
3. 맛소금 한 티스푼과 썰어놓은 부추, 홍고추를 넣고 잘 섞어주세요.
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 중불에서 기호에 따라 적당한 크기로 부처주시면 완성됩니다. 찍어먹는 간장 소스는 간장과 식초 비율을 3:1로 해서 만들어 먹으면 새콤하면서 맛있답니다.
이상으로 부추전 맛있게 만드는 법에 대해서 알아보았습니다. 적은 재료로 간단하게 만들어서 먹을 수 있어서 좋습니다. 그리고 같이 곁들여 먹은 간장소스와도 잘 어울렸습니다. 쉬우면서 맛있는 부추전 만들어 드셔 보시는 건 어떠세요?
이번 포스팅은 여기까지입니다. 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. 항상 건강하시고 행복한 하루 보내세요!
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