오늘은 새송이버섯 볶음 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다. 마트에 가서 새송이버섯이나 팽이버섯은 저렴하면서도 활용도가 높아 자주 사놓는데요. 쫄깃하면서 짭조름한 새송이버섯 볶음! 바로 어떻게 만드는지 알아보겠습니다.
짭조름한 새송이버섯 볶음 만들기
재료:새송이버섯 300g, 꽈리고추(청양고추도 좋아요), 간장, 굴소스, 다진 마늘, 물엿, 참기름, 통깨
1. 새송이버섯 밑동을 자르고 흐르는 물에 가볍게 씻어주세요. 너무 오래 씻으면 버섯이 물을 흡수하니 유의해주세요. 씻은 새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해주세요.
2. 저는 집에 꽈리고추가 있어서 꽈리고추를 사용해보았는데요. 꽈리고추 5개 정도 준비해서 이것도 먹기 좋게 잘라 준비해주세요. 청양고추나 홍고추를 사용해주셔도 좋은데요. 고추를 얇게 채 썰어서 준비해주세요.)
3. 양념장을 준비해보겠습니다. 진간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 물엿 2스푼을 넣고 섞어주세요.
4. 섞은 양념장을 프라이팬에 부어 1분 정도 졸여주세요. 졸여준 다음에 썰어놓았던 버섯을 넣고 같이 볶아주세요. 버섯이 흐물흐물해지고 양념이 조금 입혀졌으면 준비했던 꽈리고추를 넣고 30초 정도 더 볶아주세요.
5. 불을 끄고 참기름 반 스푼, 통깨 1스푼을 넣고 잘 섞어주시면 맛있는 새송이버섯 볶음이 완성됩니다!
짭조름한 맛과 꽈리고추의 향이 적절히 어우러져 밑반찬으로 딱입니다. 만드는 방법도 간단하니 집에서 만들어서 드셔 보세요!
오늘 포스팅은 여기까지입니다.
읽어주셔서 감사합니다.
행복한 하루 보내세요!
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